Fiori di zucca al forno ripieni di zucchine: un contorno di verdure sfizioso
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Sfiziosi fiori di zucca al forno ripieni di zucchine

  • facile
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  • 20 min
  • 22 min
fiori di zucca ripieni di zucchine al forno

Ingredienti

  • 120 g di fiori di zucca
  • 4 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 pizzichi di sale fino

Prepariamo un delizioso contorno che sicuramente delizierà gli ospiti e si farà ricordare: i fiori di zucca al forno ripieni di zucchine!

Oggi gustiamo i fiori di zucca al forno, un contorno originale che catturerà l’attenzione e il palato dei vostri ospiti. Per prepararli impiegherete, tra preparazione e cottura, circa 40 minuti. Si tratta dunque di una ricetta veloce che non vi ruberà molto tempo, consentendovi però di fare un’ottima figura.

Mettiamoci all’opera e prepariamo questo sfizioso contorno, una delle ricette con fiori di zucca più golose!

fiori di zucca ripieni di zucchine al forno
fiori di zucca ripieni di zucchine al forno

Preparazione dei fiori di zucca farciti al forno

  1. Spuntate le zucchine, lavatele insieme ai pomodori, asciugate le verdure con carta da cucina, dividetele a dadini di 3-4 mm con un coltellino affilato.
  2. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
  3. Eliminate i filamenti verdi alla base dei fiori di zucca e quelli gialli interni. Pulite i fiori con carta da cucina umida.
  4. Scaldate due cucchiai di olio in un tegame e unitevi l’aglio. Rosolatelo un minuto senza farlo annerire e toglietelo. Aggiungete i dadini di zucchina, salateli e cuoceteli per 3 minuti a fuoco vivo mescolando.
  5. Unite i dadini di pomodoro e il vino. Mettete il coperchio e cuocete per 8 minuti. Il vino alla fine deve essere del tutto evaporato.
  6. Aggiungete poi le foglie di un rametto di basilico pulite con carta da cucina inumidita e tritate.
  7. Scaldate il forno a 220°C e foderate una placca con un pezzo di carta da forno inumidito e strizzato.
  8. Riempite i fiori di zucca con i dadini di verdure, chiudete i petali sovrapponendoli delicatamente. Appoggiate i fiori nella teglia, ungeteli con l’olio rimasto.
  9. Mettete la teglia in forno per 10 minuti.
  10. Servite i fiori di zucca farciti decorando con le foglie intere di basilico rimaste.

Squisito anche il risotto ai fiori di zucca: ideale per primi piatti gustosi!

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ultimo aggiornamento: 22 Luglio 2020 11:59

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